mercoledì 13 aprile 2011

COMER ALGAS - MANGIARE ALGHE



                                                                                                  

MANGIARE ALGHE IN ESTATE PER IL LORO ALTO CONTENUTO DI SALI MINERALI

Le alghe, nonostante qualcuno non ci creda, sono molto utili alla salute. Oltre ad essere ricche di minerali e vitamine, contengono fibra, stimolano il metabolismo e sono molto semplici da inserire nella dieta.
Le alghe erano utilizzate nell'antichita' da molte popolazioni delle zone costiere, e grazie alla tradizione e al fatto che hanno continuato ad alimentarsi di alghe oggi ne possiamo conoscere i  grandi vantaggi.
Apportano proteine, che rappresentano il 25% del loro peso a secco, inoltre sono ricche di sali minerali e oligoelementi, specialmente calcio e ferro.
Contengono un gran numero di aminoacidi essenziali, ossia quelli che il nostro organismo non riesce a sintetizzare ma deve acquisire attraverso l'alimentazione. Hanno la proprieta' di aiutare l'organismo a eliminare i radicali liberi e le tossine. Sono ricche di iodio vegetale, di vitamine A,B1,B2,B6,B12 e C ed E, specialmente, per quello che concerne la vitamina E ne contengono in quantita' maggiore del germe di grano.
Esistono una gran varieta' di alghe: le alghe rosse che sono ricche di magnesio e peroteine e si possono mangiare secche come aperitivo. L'Alga Dulce e' la piu' famosa dell'Atlantico del Nord e si dice che la masticassero i guerrieri celti e i cichinghi durante le loro attraversate. Di colore rosso e' la piu' ricca di ferro e viene consigliata nei casi di anemia. Alghe verdi che sono conosciute come le "insalate estive". Alghe violette che si usano per preparare il sushi giapponese. Inoltre l'Alga Kombu, di colore verde marrone ricca di iodio che si mangia nelle zuppe.
Per maggiori informazioni   carlafdrc653@gmail.com 0034 647054115

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